Эффективное складское оборудование
8 (812) 777 55 50
8 (495) 648 78 01

UPM Чудово

Выберите отрасль

UPM Чудово

Бесперебойная работа погрузчиков Cat на фанерном заводе UPM Чудово

Опыт эксплуатации вилочных погрузчиков Cat на заводе по производству фанеры и шпона UPM в Чудово будет интересен производственным компаниям с большими нагрузками и высоким темпом работы.  Погрузчики здесь выполняют роль конвейера – транспортируют стопки фанеры между станками, а также готовую продукцию на склад. О том, почему UPM Чудово выбрали вилочные погрузчики Cat и насколько машины оправдали их ожидания, мы спросили Инженера транспортной службы UPM Чудово Александра Киреева.

006.jpgRocla: Александр, расскажите о специфике работы транспортной службы UPM и с какими трудностями эксплуатации приходится сталкиваться в каждодневной работе?  Как и почему выбрали Cat?



UPM: Основная сложность заключается в безостановочной работе производства. У нас действительно тяжелые условия работы техники: высокие температуры, тяжелые грузы, серьезный темп работы операторов. 

Основная проблема, с которой мы столкнулись в 2014 - сложно найти погрузчик с минимумом электроники. Рабочий процесс у нас интенсивный: погрузчики работают круглые сутки в «режиме утюга» - транспортируют сырье между станками. Работа не останавливается даже в обед  – операторов подменяют мастера. Если один погрузчик вышел из строя по техническим причинам, используем одну из нескольких подменных машин. Отсутствие в цепочке одного погрузчика  отразится на производительности всего завода.

009.jpgМы приобрели первый  автопогрузчик Cat в 2014 году. Сегодня у нас работают несколько дизельных погрузчиков грузоподъемностью 3, 4 и 5 тонн. Пятитонник, оборудованный кабиной, работает на складе готовой продукции, предназначен для работы в помещении и на улице. Трех и четырех тонные машины работают на производстве. Здесь для нас крайне важна надежность двигателя, коробки, и, как я уже говорил, минимум электроники в управлении. Cat в этом плане соответствуют и хорошо себя зарекомендовали.

Комментарии Rocla: Главным преимуществом этих машин действительно являются проверенные временем двигатели. Трехтонные модели серии DP оснащены мощными, надежными и легкими в обслуживании промышленными дизельным двигателями Mitsubishi S4Q2 и S4S с малым расходом топлива. Четырех- и пятитонные машины эффективны благодаря мощной предкамере 6-цилиндрового двигателя, на их производительность не влияют высокие скорости и большие грузы.

Rocla: Как оцениваете ходовую часть? Рулевое управление?

UPM: Без нареканий.  У нас проблем не возникало. Отмечу, что мы берем машины с запасом грузоподъемности.  На грузы 2- 2,5 тонны мы берем 3-х тонные машины. Но когда мы определялись с поставщиком, оперативно на тест-драйв Rocla смогла предоставить машину грузоподъемностью 2,5 тонны, то есть погрузчик работал «на пределе». Погрузчик проработал в тестовом режиме 3 месяца, никаких сложностей не возникло. Что окончательно определило наш выбор.

Комментарий Rocla: Силовая установка, а также рулевой мост цельной конструкции и рулевые тяги, не требующие регулировки – значимые преимущества автопогрузчиков CAT. Отметим, что UPM используют базовую версию, но есть  возможность  опционально усилить крепления моста для еще более тяжелых условий работы.

Rocla: Как оцениваете эргономику машины? Какие отзывы дают операторы?

a045947cf77a40d35a0a1301067911a0.pngUPM: Эргономика и по управлению, и по комфорту на уровне этого класса техники. Откровенно говоря, мы при выборе больше смотрели на выносливость. Выбирали машину крепкую «как трактор». Для нас было принципиальным управление рычагами. На паре машин установлены подлокотники с манипуляторами, что, конечно, удобно. Но в нашем случае, чем меньше риска поломки - тем лучше. Операторы у нас все профессионалы, но они ребята молодые и технику не жалеют.

Комментарии Rocla:  Мы «полицейских разворотов» не видели, но скорость вождения и штабелирования действительно высокая. Отметим, что техника безопасности на UPM соблюдается  строго, как на любом европейском производстве. Машины оборудованы соответствующими дополнительными опциями: проблесковыми маячками, блюспотами, звуковым сигналом заднего хода. Отметим и важную базовую опцию – PDS, блокирующую движение машины и функции гидравлики, в случае, если оператор не пристегнулся и не занял рабочее положение в кресле.

Rocla:  Вы уже 15 лет работаете на UPM, и пробовали в работе многих производителей в деле. Какие слабые места  Вы видите в работе нашей техники?

UPM: Конкретно у погрузчиков Cat аккумулятор расположен близко к двигателю. На другом производстве эффекта, может, и не заметно, но в наших условиях, когда температура в цехе может быть достаточно высокой, приходится следить за уровнем жидкости. Кипеть, конечно, не кипели, но следить приходится. Дисциплина у нас высокая, проверку аккумуляторов проводим перед каждой передачей погрузчика, тогда же проводим обдув от пыли, с этим у нас строго.

Rocla: Прокомментируйте, пожалуйста, ремонтопригодность и сервисное обслуживание?

UPM: Мы пользуемся сервисом Rocla, пока погрузчики находятся на гарантии, после – справляемся силами своих инженеров. Обслуживать достаточно просто.  Отмечу оперативность и профессионализм сотрудников Rocla.

Очень радует универсальность комплектующих. Для нас это важно, так как мы закупаем в год по одной дополнительной единице погрузчиков и сталкиваемся с проблемой невозможности закупки расходных материалов «впрок». Все производители каждый год обновляют модели, расходники старых часто не подходят к новым. Целый  склад уже накопили. У погрузчиков Сat все проще, одна серия - трехтонные, вторая – четырех- и пятитонные, расходные материалы внутри серии универсальные. За 3 года обновлений моделей с проблемой не сталкивались.

Благодарим Александра за предоставленный отзыв.

О UPM Чудово

Завод UPM Чудово – часть фанерного бизнеса UPM Plywood.  

a045947cf77a40d35a0a1301067911a0.jpgФанерный завод UPM Чудово расположен в Новгородской области. Производство было запущено в 1990 году, и с тех пор его объёмы неуклонно растут. Производственная мощность завода составляет 110 000 м3 березовой фанеры в год. На предприятии работает более 600 человек.

UPM Чудово является одним из наиболее современных фанерных заводов в России. Стабильно высокое качество продукции обеспечивается постоянным контролем на всех этапах производственного процесса.

Завод UPM Чудово производит высококачественную фанеру WISA, а также березовый шпон. Высококачественная фанера используется в строительстве, производстве мебели, внутренней отделке, в производстве транспортных средств. Продукция предприятия поставляется как на внутренний, так и на международный рынок. 



Для получения дополнительной информации Выберите регион


Акция на погрузчики Сервис Аренда