Эффективное складское оборудование
8 (812) 777 55 50
8 (495) 648 78 01
Акция на погрузчики Сервис Аренда
Главная страница > Новости > 30 лет направлению роботизированных решений Rocla

30 лет направлению роботизированных решений Rocla

30 лет направлению роботизированных решений Rocla

03.03.2014

После успешной реализации первого проекта, робокарами Rocla была оснащена финская фабрика по производству автомобилей Talbot. В 1980х годах большое количество робокаров было продано в Швецию; к началу 1990х годов экспорт роботизированных решенийRocla охватил и другие европейские страны.  Разработка и производство робокаров были выделены в отдельное направление бизнеса -  Rocla Robotruck, – в котором занято много специалистов в области автоматизации.

В первых системах робокаров использовалась навигация по индукционной полосе; позднее, в 1990х, появилась система лазерной навигации – более простая в установке и модификации, не требующая проведения капитальных строительных работ. Сегодня это наиболее распространенный метод навигации, применяемый в автоматизированных транспортных системах. Самый маленький робокар, менее 30 сантиметров в высоту, был поставлен в конце 90х годов голландскому производителю грибов. Примерно в то же время самый большой на сегодня робокар, более 12 метров в длину, был передан Швейцарской исследовательской лаборатории в области ускорения элементарных частиц Европейской Организации Атомных Исследований – CERN, где он работает по сегодняшний день.

В начале 2000х годов Rocla заключила крупный контракт с компанией по производству упаковки TetraPak: более 80 единиц робокаров было поставлено на 8 заводов компании в Европе и Японии. Сегодня, по истечении более десяти лет эксплуатации, начат совместный проект по обновлению технологической составляющей на площадках заказчика. Модернизация существующей системы  - это низкозатратный способ обеспечения  эффективной эксплуатации автоматизированной транспортной системы на протяжении следующих 10 лет.  

Новый способ мышления
В 2007 Rocla представила первый в мире серийно выпускаемый модульный автоматизированный погрузчик -  AWT. В основе его конструкции – стандартный силовой модуль, а также грузозахватное устройство, мачта и опорная конструкция, которыми погрузчик комплектуется в зависимости от выполняемой задачи и потребностей заказчика. В 2010 семейство AWT было дополнено моделью ATX – автоматизированным погрузчиком для транспортировки паллет и задач по подбору заказов. С помощью модели ATX можно эффективно автоматизировать часть внутрилогистических операций даже при небольшом масштабе.

Современные автоматизированные транспортные системы и модели робокаров Rocla имеют модульную конструкцию и обладаютвысокой гибкостью для решения различных задач заказчиков.
Традиционно, автоматизация была затратным, строго индивидуальным решением с длительными сроками реализации и малой гибкостью. Автоматизированные транспортные системы Rocla надежны, гибки, отличаются модульностью, короткими сроками реализации и окупаемости проектов и низкими затратами на эксплуатацию. При необходимости системы робокаров легко обновляются и модифицируются. Финансирование проекта через лизинговую компанию позволит не замораживать средства в инвестициях. Дополнительно к системам робокаров Rocla предлагает системы управления складом и все необходимые сервисные услуги для автоматизированных складов и производства.

Уникальный подход Rocla к автоматизации был удостоен нескольких наград конкурсов промышленного дизайна. В2008 Rocla получила AGVS Award, а в 2009 новый робокар был удостоен награды FenniaPrize.

Rocla отмечает 30-летие направления автоматизации более сильной, чем когда-либо. История Rocla в качестве одного из лидеров в области разработки и производства складской техники началась даже раньше, в 1942 году, в год основания компании. Сегодня, оставаясь финской компанией, Rocla стала частью группы Mitsubishi Heavy Industries, в которой она имеет статус глобального конструкторского центра.  Присутствие компании Rocla на мировых рынках и акцент на исследованиях, разработках и промышленном дизайне также повышают конкурентоспособность автоматизированных решений Rocla.



Для получения дополнительной информации Выберите регион