Эффективное складское оборудование
8 (812) 777 55 50
8 (495) 648 78 01
Акция на погрузчики Сервис Аренда
Главная страница > Новости > Электро перевозчики паллет Rocla TWS делают работу проще и быстрее

Электро перевозчики паллет Rocla TWS делают работу проще и быстрее

Электро перевозчики паллет Rocla TWS делают работу проще и быстрее

13.03.2014

Профессиональный оператор во время работы выполняет множество различных операций. Помимо непосредственно транспортировки груза, многократно осуществляются его погрузка и разгрузка. Вес паллет может быть достаточно большим, а дистанции транспортировки значительными, что создает повышенную нагрузку для оператора, особенно в условиях возрастающих скоростей и высоких требований к качеству услуг со стороны конечных заказчиков.

– Сегодня темп работы очень высок, - говорит Марко Ярвимяки (Marko Jarvimaki) из компании KuljetusA. Jarvimaki Oy: – Товары поступают с производства и от поставщиков на центральный склад и далее в магазины. Партия товара для одного супермаркета может включать до 40 паллет, каждая из которых транспортируется на расстояние от десятков до нескольких сотен метров, начиная от момента погрузки и до размещения на территории магазина, причем значительная часть транспортировки выполняется вручную.


Сегодня во многих супермаркетах не предусмотрена зона хранения: товар доставляется в нужный отдел магазина прямо из зоны разгрузки транспорта. Традиционно, разгрузка паллет осуществлялась вручную с использованием гидравлических тележек. Необходимость повысить эффективность работы заставляет постоянно искать новые методы выполнения обычных операций.

– Профессиональные опытные операторы хорошо знают, насколько физически сложным может быть подъем и разгрузка тяжелых грузов.  Предприниматели, работодатели и сами работники знают, какое количество больничных листов оформляется оп причине травм спины и плеч, - говорит Тимо Леппанен (TimoLeppanen) из компании Rocla Solutions Oy.

  Идея замены ручной техники электрическими перевозчиками паллет заключается в том, чтобы использовать мощность электрического двигателя для подъема тяжелых грузов.

 

– Если вы избежите хотя бы одного дня работника на больничном листе в течение месяца, благодаря использованию электрического перевозчика, можете считать, что машина уже окупила свою арендную плату, - утверждает Тимо Леппанен.

 

Совместное тестирование

  Летом 2013 года компании Rocla Solutions Oy и Kuljetus A.Jarvimaki договорились о проведении двухмесячного тестирования электрического перевозчика Rocla TWS16 операторами компании KuljetusA. Jarvimaki. Целью тестирования было изучение возможного снижения физической нагрузки на операторов и оценка экономии времени в результате более быстрого выполнения погрузки и разгрузки. В тестировании принимали участие четверо операторов средним возрастом около 40 лет и средним опытом работы около 16 лет.

 

– Результаты были действительно положительными, - говорит Марко Ярвимяки. – Операторы подтвердили, что благодаря электрическому перевозчику их работа стала значительно проще и быстрее. Они также отметили, что использование опоры для груза, установленной в качестве опции, делает работу легче и безопаснее. Перевозчик позволил снизить нагрузку на спину и ноги, - продолжает Марко.

  Основным преимуществом, как для работодателя, так и для сотрудников, стало снижение физической нагрузки и, как долгосрочный результат, снижение количества и продолжительности отпусков по болезни. Со снижением нагрузки и усталости снижается риск получения травмы или возникновения аварийной ситуации.
 

– Оператор тратит много сил для разгрузки и доставки в торговый зал, скажем, тридцати паллет весом по 800кг вручную. А если это только первый груз, и впереди ожидает еще четыре или пять грузовиков, усталость будет накапливаться несоизмеримо быстрее, по сравнению с использованием электрического перевозчика. Мы проверили это на практике, - говорит Марко Ярвимяки. Важной особенностью электрических перевозчиков господин Ярвимяки также считает возможность уравнивать физические возможности операторов. Использование электрических перевозчиков оказывает косвенное влияние и на безопасность работы, так как оператор меньше устает и сохраняет бдительность.

 

–  Эти вещи не всегда можно измерить в деньгах, но они оказывают значительное влияние на комфорт на работе и, следовательно, на мотивацию.

  После окончания периода тестирования, перевозчики остались у компании KuljetusA. Jarvimaki Oyв рамках арендного соглашения: « Мы не могли заставить операторов расстаться с ними. Работа с ними стала гораздо комфортнее», - подытоживает господин Ярвимяки.
 

Безопасность труда, эргономика, мотивация и эффективность

  Перевозчик TWS16 упрощает перемещение грузов. Пользователь может выбрать удобную скорость движения, ускорения и торможения из предустановленных режимов, в соответствии с особенностями работы. Например, начинающий оператор может предпочесть работу с небольшой скоростью в энергосберегающем режиме. Подъем высотой 220мм упрощает работу на наклонных рампах и неровных поверхностях. Высокая мощность подъемного механизма ускоряет обработку даже самых тяжелых грузов. Управление подъемом и спуском можно легко осуществлять одной рукой, даже работая в перчатках.
  Опора для высоких грузов, доступная как опция, повышает безопасность работы.  Хорошим примером сложных в обработке грузов являются широко используемые магазинами половинчатые паллеты, которые часто устанавливаются друг на друга и по две в ряд. Опора предотвращает падение подобных грузов при транспортировке. При использовании ручной тележки оператор вынужден одной рукой управлять тележкой, а второй придерживать груз, что усложняет перемещение. При работе с электроперевозчиком обе руки оператора свободны и он может осуществлять управление точно и безопасно.
 

– На первых порах мы не могли придумать, где найти место для новых машин. Однако оказалось, что электрические перевозчики всего на 15 см длиннее ручных тележек. Так что небольшой негатив от необходимости дополнительного пространства был явно перевешен позитивными результатами, - утверждает господин Ярвимяки.

  В интересах транспортных компаний обеспечивать максимально эффективную работу автомобилей, полностью используя время, сэкономленное при разгрузке. Тестирование показало значительный потенциал к экономии времени в зависимости от типа грузов.
 
 

– делают работу проще и быстрее

– уменьшают количество и продолжительность отпусков по болезни

– повышают мотивацию персонала

– экономят силы оператора для более эффективного управления

– делают погрузку и разгрузку более эффективными



Для получения дополнительной информации Выберите регион