Эффективное складское оборудование
8 (812) 777 55 50
8 (495) 648 78 01
Акция на погрузчики Сервис Аренда
Главная страница > Новости > Rocla на выставке Innosklad Baltica

Rocla на выставке Innosklad Baltica

01.12.2015

В конце ноября Rocla участвовала в выставке Innosklad Baltica, проходившей совместно с продовольственной выставкой Peterfood 2015 на площадке нового ВЦ Экспофорум.  Посетители оценили в работе новинки интралогистики, в том числе и обновленную  версию ричтрака Rocla и смогли задать интересующие вопросы профессиональному оператору.  Rocla, в свою очередь, продемонстрировала готовые интралогистические решения, популярные среди пищевых производств.

Стенд Rocla 

Общая экспозиция стенда включала 2 вида штабелёров: поводковый штабелёр SWS16  и более производительную модель с кабиной оператора SST12ac для работы на больших расстояниях и высоких нагрузках.  Класс техники по транспортировке паллет включал  электрическую тележку с платформой TPS20ac и гидравлическую с весами RHW21. Модельный ряд вилочных погрузчиков Cat Lift Truck представляли 5-ти тонный дизельный «богатырь» DP50N с кабиной, 1,5- тонный газовый погрузчик GP15NT и восстановленная модель с наработкой – электропогрузчик Cat EP16NT

Innosklad Balica

Проект Инносклад показывает в действии современные образцы техники, оборудование, инновационные технологии и логистические решения, которые применяются сегодня на современных складах для обработки грузов и товаропотоков.  В 2014 году инновации Rocla были представлены робототехникой – автоматизированным погрузчиком AGV, в 2015  мы представили флагман линейки складской электротехники - новый ричтрак Humanic2

Интервью с оператором 

О том, чем же хороша обновленная версия рассказал профессиональный оператор Михаил Аленцев, которого мы пригласили специально для участия в проекте.  Посетители и вся команда Rocla с удовольствием наблюдали за его виртуозной работой во время демо-показов.

Rocla: Михаил, расскажите о первом впечатлении от обращения с машиной? По каким критериям опытный оператор определяет насколько хороша техника в работе?

Михаил:  Как и в управлении автомобилем, качество определяет «чувствительность» машины: плавность хода,  скорость реакции на твои действия – быстро, плавно и точно. Чтобы вилы не продолжала опускать после того, как ты уже нажал на нужную кнопку или не дергала рывками.  Почти любую машину можно настроить, но есть и исключения конечно.

Rocla: Вас имеет принципиальное значение марка машины при работе?  Доводилось ли работать на машинах других производителей?

Михаил: Доводилось работать и на машинах европейских производителей и японских, у всех есть свои плюсы и минусы. Откровенно говоря,  для меня нет большой  разницы на какой складской технике работать. 

Rocla:  Каков вердикт относительно нового Humanica2?  Какие плюсы и минусы для себя отметили?

Умная и  чувствительная машина, быстро и плавно работает. Удобное рабочее место  - комфортное сидение и подлокотник, понятные экраны.  

Единственное, к чему пришлось привыкать - габариты машины. Чуть шире аналогов. С другой стороны, дополнительное  расстояние между опорных стоек позволяет опустить паллет на пол не глядя, в то время как других машинах есть риск «завалить край» паллета при опускании. Удобно сразу подъехать и без лишних действий подхватить груз.  Для новичков,  у кого еще не выработалась привычка к более узким габаритам, это отличие даст больше  комфорта в управлении и меньше рисков повредить груз.

Rocla: Возникали ли какие-то сложности во время работы? 

Михаил:  Немного нервничал, не привык работать на публику.  В остальном все прошло удачно, ричтрак было легко освоить. Очень важно, чтобы машиной можно было управлять  интуитивно просто. Когда ты работаешь  с деликатным грузом или в непривычных для себя условиях или, в моем случае на публике - нервничаешь и  нужно одновременно подстраиваешься  под выступление ведущего. Хорошо, когда машина подстраиваться под тебя. Даже начинающий оператор справился бы с ним без  трудностей.

Благодарим организаторов демо-проекта Инносклад Балтика за возможность демонстрации работы техники. Выражаем признательность  Федеральной Продуктовой Компании и лично Михаилу Аленцеву за отличную работу.



Для получения дополнительной информации Выберите регион


Акция на погрузчики Сервис Аренда