Спецтехника Caterpillar
Эффективное складское оборудование
Бу техника Сервис Аренда
Главная > Новости > Как логистический бизнес изменился за последние 100 лет
11.12.2019

Как логистический бизнес изменился за последние 100 лет


В канун Рождества и Новогодних праздников  мы часто ностальгируем по прошлому, вспоминаем традиции. Мы задумались о нашей логистической отрасли, о том, как сильно все изменилось со временем.

Так, какие же изменения произошли в сфере подъемно-транспортного оборудования и логистики за последние 100 лет? 

1920-2020.jpg

Логистика низких скоростей

Товары, которые продавались в 20-х годах прошлого века, были, в основном, предметами первой необходимости. Теперь в нашем распоряжении миллионы продуктов на выбор, многие из которых являются предметами роскоши. Благодаря современному подъемно-транспортному оборудованию, автоматизации и диджитализации производительность производства выросла во много раз. В те времена грузовые автомобили были довольно редким явлением, большинство грузов перевозили гужевым транспортом. Паровозы доставляли грузы на более длинные расстояния, в то время как внешняя торговля зависела от судов. Авиаперевозки встречались крайне редко. Краны использовали для предметов, которые слишком тяжелы для подъема людьми. Но большая часть погрузочно-разгрузочных операций была связана с тяжелым ручным трудом без какого-либо комфорта, удобства  и простоты, которые предлагают современные  погрузчики. Однако на некоторых предприятиях работали подъемно-транспортные машины, которые можно считать предшественниками вилочных погрузчиков Cat®, которые теперь значительно облегчают обработку грузов.

Тяжелая жизнь

Рабочие 20-х годов прошлого века получали очень маленькую заработную плату и трудились в крайне тяжелых условиях по сравнению с сегодняшними работниками. Здоровье, безопасность и социальное обеспечение сотрудников не являлись приоритетными вопросами для работодателей и законодателей в первые десятилетия XX века. Средняя продолжительность жизни в Европе составляла порядка 57 лет (сегодня 81 год). Для бедных работников и их семей, имевших ограниченный доступ к медицинской помощи, она была еще ниже. Кроме того, дома им не хватало тех удобств, которые мы считаем само собой разумеющимся сегодня, например, туалеты в помещении. Такие предметы роскоши, как холодильники, телефоны и автомобили были за пределами их досягаемости. И богатым, и бедным приходилось выживать без телевидения, так как оно еще не было изобретено!

Вторая Мировая война принесла с собой необходимость ускорения и совершенствования всех процессов логистики, а также оптимизацию хранения и перемещения товаров  военного назначения из одного места в другое. Это в значительной степени повлияло на рост развития и производства вилочных погрузчиков и складской техники. С тех пор начался бурный рост отрасли подъемно-транспортного оборудования во всем мире. Сегодня, как никогда ранее, вилочные погрузчики стали незаменимы на производстве и складах, значительно повышая эффективность, комфорт и безопасность выполняемых работ.

Люди часто говорят о “старых добрых временах”, а в каком десятилетии вы бы предпочли жить и работать: в 1920-х или в 2020-х годах?


По материалам https://www.catlifttruck.com/blog/how-have-things-changed-logistics-businesses





Для получения дополнительной информации Выберите регион

Ваше имя *
Название компании *
E-mail *
Номер телефона *
* - обязательные для заполнения поля

Бу техника Сервис Аренда