Эффективное складское оборудование
Бу техника Сервис Аренда
Главная > Новости > Превосходные пользовательские характеристики погрузчиков Cat® lift trucks вновь отмечены наградой Red Dot Design Awards
Превосходные пользовательские характеристики погрузчиков  Cat® lift trucks вновь отмечены наградой Red Dot Design Awards

Превосходные пользовательские характеристики погрузчиков Cat® lift trucks вновь отмечены наградой Red Dot Design Awards

03.04.2019

Компания Cat® Lift Trucks получила еще одну престижную награду Red Dot Design Award, на этот раз за новый модельный ряд электрических противовесных погрузчиков грузоподъемностью 1,4 - 2,0 тонны с аккумуляторной батареей 48 В. Жюри особенно отметило технически совершенную конструкцию и превосходные пользовательские характеристики.

Разработанные и произведенные в Ярвенпяа, Финляндия, модельный ряд Cat® EP14-20A(C)N(T) 48В представляет собой электрические вилочные погрузчики принципиально новой конструкции. Уникальное рулевое управление на 360° полностью удовлетворяет потребности оператора. В этом году жюри в Центре дизайна в Германии проанализировало рекордные 5500 изделий из 55 стран и определило победителей.

Фокус на оператора

В результате досконального изучения потребностей операторов было разработано несколько технических новшеств, которые обеспечивают наилучшие ощущения от управления погрузчиком. С момента входа в удобную для посадки кабину и начала движения – все максимально комфортно. Погрузчик естественным образом адаптируется к движениям оператора, поэтому трогание с места, вождение и погрузочно-разгрузочные операции всегда выполняются плавно и безопасно.

"Мы гордимся тем, что вновь получаем награду Red Dot Design Award", – говорит Керо Ууситало (Kero Uusitalo), глава конструкторского отдела. Вместе со своей командой он отвечает за проектирование и дизайн всех моделей электрических вилочных погрузчиков Cat. "Мы отлично понимаем, что состав жюри меняется каждый год, и номинантов анализируют и оценивают разные люди".

Уникальная маневренность

Это первый противовесный вилочный погрузчик, обладающий рулевым управлением на 360°, которое обеспечивает исключительно быстрое выполнение поворота. Оно позволяет разворачивать погрузчик в противоположном направлении (180°) без остановки, что ускоряет работу и сохраняет устойчивость груза без раскачивания в стороны при быстрых поворотах. 

Рулевое управление на «4 колеса» с двойным приводом также повышает маневренность. Благодаря возможности поворота задних колес более чем на 100 градусов, погрузчик легко маневрирует даже в ограниченных пространствах. Кроме этого, при изменении направления движения разворот начинается сразу, без необходимости сдавать назад. Эти инновационные усовершенствования обеспечивают лучшие для данного размерного ряда маневренность и удержание груза.

В гармонии с оператором

Еще одной важной особенностью является адаптивная система управления Cat (RDS), которая отслеживает изменения скорости нажатия педали и мгновенно реагирует на них. Система RDS постоянно подстраивает рабочие характеристики, обеспечивая плавное управление всеми операциями, включая начало движения и остановку. Эта интеллектуальная система адаптируется к скорости движения погрузчика, благодаря чему оператор легко управляет погрузчиком на низких скоростях и при выполнении высокоточных подъемных операций. С другой стороны, при необходимости погрузчик действует быстро и эффективно с максимальной производительностью.

Усовершенствованная система управления в поворотах позволяет оператору развивать наибольшую безопасную скорость в любых ситуациях. Она также предотвращает опрокидывание погрузчика и наклон противовеса при поворотах на высокой скорости.

Полноцветный дисплей с четким изображением и с выводом информации на языке оператора обеспечивает дополнительные преимущества, сообщая о состоянии погрузчика и предотвращая его неправильное использование. Эргономичный регулируемый подлокотник со встроенными манипуляторами управления мачтой соответствует естественным движениям руки и пальцев. Вместе с этим, тщательно продуманный угол расположения приборной панели и противовеса позволяет максимально увеличить обзорность.

Победитель по всем статьям

В заключение Керо Ууситало говорит: "В этой модели привлекает внимание не только выигрышная конструкция, но и более высокая производительность, а также высокие оценки удовлетворенности потребителей. Как разработчики мы рады, что наша работа результативна со всех точек зрения". 

Контактная информация

Чтобы получить более подробную информацию, обратитесь к ближайшему дилеру по продаже погрузчиков Cat lift trucks или к Монике Эскутиа (Monica Escutia), руководителю отдела маркетинговых коммуникаций.

Тел. +31 (0)36 549 4328, адрес эл. почты info@catliftruck.com, адрес сайта в Интернете www.catlifttruck.com


Для получения дополнительной информации Выберите регион


Бу техника Сервис Аренда