Спецтехника Caterpillar
Эффективное складское оборудование
Бу техника Сервис Аренда
Главная > Новости > Стандарт санитарно-гигиенической безопасности ООО “РОКЛА РУС”, в целях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
08.04.2020

Стандарт санитарно-гигиенической безопасности ООО “РОКЛА РУС”, в целях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Доводим до Вашего сведения Стандарт и реализованные мероприятия. 

1.      Общие положения

1.1.           В настоящее время в целях реализации положений подпункта "д" пункта 4 Указа Президента Российской Федерации "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" от 02 апреля 2020 г № 239 Правительство Санкт-Петербурга внесло изменения в Постановление от 13 марта 2020 года № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", разъясняющие перечень организаций, продолжающих работать в период режима повышенной готовности и порядок их работы.

1.2.           ООО «Рокла РУС» относится к организациям пункта «д» Указа Президента РФ (ремонт машин и оборудования, ОКВЭД 33.12) и в период с 06 апреля до 30 апреля 2020 года выполняет с соблюдением мер профилактики неотложные ремонтные работы погрузо-разгрузочной техники для следующих организаций:

·непрерывно действующие организации;

· медицинские и аптечные организации;

· организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;

· организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

· иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

1.3. Для продолжения дальнейшей деятельности предприятия ООО «Рокла РУС» разработало Стандарт санитарно-гигиенической безопасной деятельности организации (далее - Стандарт).

1.4. Настоящий Стандарт содержит основные требования, предъявляемые к санитарному режиму организаций и личной гигиене работников, особенностям режимов доступа в организацию, санитарной обработке помещений, обеспечению работников средствами защиты и другие необходимые мероприятия в целях противодействия распространения в Санкт-Петербурге и иных регионах, на территории которых ведет деятельность ООО «Рокла РУС», новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 

2. Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников

2.1. В соответствии с Приказом № 5 от 06.04.2020 и приказом № 6 от 10.04.2020 определены численность и списочный состав сотрудников:

-   непосредственно участвующих в технологических и иных процессах, которые необходимы для обеспечения функционирования организации, и не подлежащих переводу на дистанционный режим работы;

-    подлежащих переводу на дистанционный режим работы;

-     в отношении которых в соответствии с Указами Президента Российской Федерации установлен режим работы нерабочего дня с сохранением заработной платы.

2.2.Через систему электронных сообщений, а также на сайте Роспотребнадзора сотрудники информируются о рисках новой коронавирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ.

2.3.  В течение рабочего дня необходимо соблюдют социальное дистанцирование 1,5 метра.

2.4.  Все работники соблюдать правила профилактики коронавирусной инфекции. Правила профилактики коронавирусной инфекции размещены на сайте Роспотребнадзора

2.5. Сотрудники соблюдают следующие правила допуска к работе:

-Каждый работник в обязательном порядке оповещает непосредственного руководителя о любых отклонениях в состоянии своего здоровья. До начала работ работник уведомляет своего непосредственного руководителя о наличии хронических заболеваний бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем и др.

-Перед началом рабочего дня все работники самостоятельно проверяют себя на наличие симптомов COVID-19, простудных заболеваний и гриппа, а также измеритьяют температуру тела. Возможные симптомы описаны на сайте Роспотребнадзора Непосредственно после самостоятельной проверки и измерения температуры тела работник докладывает о результате проверки и измерении температуры тела секретарю, или лицу, его замещающему, по телефону или электронной почте.

-При температуре 37.0 и выше, либо при других явных признаках заболевания, работник не допускается к работе и должен обратиться в медицинское учреждение. Впоследствии этот работник допускается к работе только при наличии документа от лечебного учреждения, подтверждающего выздоровление работника.

2.6.  Работники обеспечены запасом масок для использования их при работе, а также дезинфицирующими салфетками/ кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Не допускается повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок.

2.7. В организации обеспечен не менее чем пятидневный запас необходимых расходных материалов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты.

2.8. Обработку рук производят в специально предназначенных местах или на местах с применением средств индивидуальной обработки. Правила обработки рук размещаются в местах обработки.

2.9.  На входе в организацию установлено устройство со специальной жидкостью с антисептиком для дезинфицирующей обработки рук работников организации.

2.10. Работники организации, осуществляющие ремонтные работы по месту нахождения других организаций (клиентов), обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), индивидуальные средства для обработки рук, соблюдать социальное дистанцирование 1,5 метра. Работники организации обязаны незамедлительно по прибытию к клиенту требовать ознакомить их со Стандартом санитарно-гигиенической безопасности, принятым у клиента, местами обработки рук, местами нахождения устройств с антисептиком для дезинфицирующей обработки рук, местами утилизации средств индивидуальной защиты. Работники организации обязаны соблюдают Стандарты санитарно-гигиенической безопасности, принятые у клиента.

2.11.  Работники ООО «Рокла РУС», осуществляющие ремонтные работы по месту нахождения клиента, самостоятельно берут из мест размещения средств индивидуальной защиты и антисептических средств: средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в количестве не менее 4-х комплектов на 1 рабочий день из расчета их замены каждые 2 часа, а также индивидуальные флаконы средств для обработки рук небольшого объема (до 200 мл) из расчета 1 флакон на 1 рабочий день. Кроме того, допускается использование многоразовых масок со сменными фильтрами.

2.12. При использовании одноразовых масок и перчаток, в конце смены их выбрасывают. После утилизации тщательно моют руки.

2.13.  В помещении выделяется специально отведенное место, куда работники помещают документы для бесконтактной их передачи.

2.14. Переговоры с клиентами проводят посредством электронных средств связи.

2.15.  Полученную корреспонденцию, доставленные запасные части, комплектующие и материалы, вскрывают/распаковывают с соблюдением мер безопасности. Без срочной необходимости все поступившие запасные части, комплектующие и материалы, корреспонденцию не вскрывают, не распаковывают в течение первых суток, либо вскрывать в перчатках и/или после обработки дезинфицирующими средствами.


3.                 Санитарная обработка помещений

3.1. Обеспечено регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.

3.2. Дезинфекцию помещений проводят силами и средствами клининговой компании, с которой заключен соответствующий договор или дополнительное соглашение к действующему договору. Дезинфекцию проводитят с применением средств, одобренных Роспотребнадзором. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, комнат отдыха, санузлов. При обработке поверхностей применятяют способ орошения или протирания ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором.

3.3. Клининговой компании производить дезинфекцию согласно утверждённым рекомендациям по проведению дезинфекции помещений.

3.4.   Перед началом работы дополнительно сотрудники самостоятельно проводят влажную уборку своего рабочего места с применением дезинфицирующих салфеток.


4.   Алгоритм действий в случае подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19

4.1.  Работники обязаны незамедлительно известить своего непосредственного руководителя о подозрении на заболевание новой коронавирусной инфекцией COVID-19 работника или членов семьи, или лиц проживающих с работником в квартире. При появлении подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией COVID-19 работник обязан направить вызов в специализированную выездную бригаду скорой медицинской помощи или обратиться в медицинское учреждение. Обо всех случаях подозрений на заболевания работников их непосредственные руководители должны незамедлительно передать сведения генеральному директору. Производственные задания работника приостанавливаются до получения результатов медицинского обследования и допуска к работе.

4.2.  При подтверждении у работника заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 финансовый контролёр (в его отсутствие – технический директор) по заданию генерального директора обязан сформировать сведения о контактах работника в рамках исполнения им служебных обязанностей за последние 14 дней, уведомить всех работников и других лиц (к примеру, работников клиентов), входящих в данных список, о данном факте. Потребовать от работников организации, входящих в данный список, соблюдения ими режима самоизоляции, поставить в известность о случившемся руководителя организации.

 

5. Прочие мероприятия

5.1.  Настоящий стандарт доведён до всех работников ООО «Рокла РУС».


Для получения дополнительной информации Выберите регион

Ваше имя *
Название компании *
E-mail *
Номер телефона *
* - обязательные для заполнения поля

Бу техника Сервис Аренда